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じゃがいものモチモチおやき風〜キムチーズのせ〜

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:177kcal

材料 (2人分)

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  • じゃがいも1個
  • 小麦粉大さじ1
  • 青ねぎ1本
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • キムチ50g
  • 溶けるスライスチーズ1枚

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、すりろす。青ねぎは小口切りにする。
  2. ボウルに1)と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、4等分にした2)を丸く広げながら焼く。
  4. 両面がこんがり焼けたら、キムチと溶けるスライスチーズを載せて蓋をし、 チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  5. 器に4)を盛り付け、青ねぎ(分量外)を飾る。

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