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玉ねぎとひじきのさっぱり梅塩焼そば

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:361kcal

材料 (2人分)

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  • 玉ねぎ(大)1個
  • ひじき5g
  • 中華麺(蒸し)2玉
  • 梅干(大)1個
  • 大さじ2
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 少々
  • サラダ油適量

作り方

  1. ひじきは水に漬けて戻し、食べやすい大きさに切る。梅干は種をとって細かく叩き、酒、薄口しょうゆとよく混ぜ合わせておく。玉ねぎは皮をむいて1p幅程度のくし形に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ほぐした中華麺を広げるように入れてフライ返しなどで軽く押さえ、こんがりとした焼き色がついたら裏返してもう片面も焼き、皿に取り出しておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎに透明感が出てきたら1)のひじきを加えて炒め、さらに2)の麺も加えて全体を炒めて混ぜる。
  4. 3)の麺が温まり、玉ねぎに火が通ったら、1)の合わせておいた調味料を鍋肌から加えて全体にす早く絡め、塩で味を調えて、器に盛る。

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