サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ガバオ・ヌア〜タイ風牛肉のバジル炒め〜

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:415kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • 牛肉(うす切り) 160g
  • バジル1パック
  • にんにく1かけ
  • 赤唐辛子(輪切り)ひとつまみ
  • パプリカ(赤)1/4個
  • 獅子唐6本
  • [A]
  • 濃口しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • [B]
  • ナンプラー大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 濃口しょうゆ小さじ1弱
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ2
  •   
  • 2個
  • サラダ油適量

作り方

  1. 牛肉は2p幅に切り、[A]をふってもみ込んでおく。パプリカは1p幅の細切りにする。バジルは葉を摘み、ニンニクはみじん切りにする。卵は半熟の目玉焼きにする。
  2. [B]の調味料は合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油とにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら牛肉を入れて炒める。パプリカと獅子唐を加えてさらに炒め、パプリカに火が通ったら2)を入れて1分ほど炒め合わせる。火を止めて、バジルを加えてざっくりと混ぜる。
  4. 器に3)を盛り付け、目玉焼きを添える。

おすすめのレシピ

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9278
  • 13000

焼肉のボリュームサラダ

牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

  • 15分
  • 699kcal
  • 12558
  • 16007

ごぼうのスパイシー唐揚げ

ごぼう 【A】 しょうゆ おろしにんにく   小麦粉 クミンパウダー 揚げ油 サニーレタス

  • 15分
  • 184kcal
  • 9905
  • 8276

えびたっぷりヤムウンセン

緑豆春雨 蒸しえび トマト 紫玉ねぎ ミックスナッツ 小ねぎ にんにく(みじん切り) 唐辛子(輪切り) 【A】 ナンプラー レモン汁 砂糖   パクチー カットレモン

  • 10分
  • 415kcal
  • 7149
  • 4691

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ガバオ・ヌア〜タイ風牛肉のバジル炒め〜

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。