サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚バラのあっさり黒酢炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:408kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • 大根8p程
  • 豚バラ薄切り肉130g
  • さやいんげん6本
  • しいたけ4枚
  • サラダ油大さじ1
  • 水菜1/4束
  • 【A】
  • 黒酢大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. 大根は2〜3oの厚さのいちょう切りにする。豚バラ肉は1p幅に、さやいんげんは斜め切りに、しいたけは薄切りにする。水菜は5p幅に切っておく。
  2. 【A】の材料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを熱してサラダ油を敷き、豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根を入れて炒め合わせる。
  4. 3)の大根が透き通り、軽く焼き色が付いたら1)のしいたけ、さやいんげんを加え、2)の【タレ】を一気に加えて絡める。
  5. 皿に水菜を敷き、上に4)を盛りつける。

おすすめのレシピ

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 670
  • 642

豚こま肉の海苔包み焼き

豚こま切れ肉 焼き海苔(12切り) 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   白ごま   ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

  • 15分
  • 460kcal
  • 886
  • 2590

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 1144
  • 4266

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根と豚バラのあっさり黒酢炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。