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大根とベーコンのハーブ炒め イタリア風

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:156kcal

材料 ((2人分))

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  • 大根10p(300g)
  • ベーコン50g
  • にんにく1片
  • EVオリーブ油小さじ1
  • 塩 1つまみ
  • 乾燥ハーブ(タイム、ローズマリー、パセリなど)小さじ1
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて5pの長さに切り、千切りにする。塩をまぶして軽くもみ、そのまま置いておく。
  2. ベーコンは大根と同じくらいの幅に切る。にんにくは皮をむいて、包丁の背で軽くつぶす。
  3. フライパンに、EVオリーブ油と2)を加え、弱火で炒める。
  4. 3)のベーコンがかりっとしたら1)の大根の水分を絞って加え、中火で炒める。
  5. 4)にハーブを手で細かくくずしながら加え、炒め合わせ、仕上げに黒こしょうを加えて器に盛る。

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