サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

コロコロ大根とソーセージのトマト煮

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:288kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • 大根1/4本
  • ソーセージ5本
  • 黄パプリカ1/4個
  • しめじ1/2パック
  • にんにく1/2片
  • 赤唐辛子1/2本
  • オリーブ油大さじ1
  • トマト缶(ダイスカット)1/2缶
  • コンソメの素(顆粒タイプ)小さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて1cm角に、ソーセージは1cm幅に切る。黄パプリカは種を取り除き、乱切りにする。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取っておく。
  3. フライパンにオリーブ油と2)を入れて弱火にかけ、じっくりと炒める。にんにくの香りが立ってきたら、1)の材料を加えて中火で炒める。
  4. 3)の大根が透き通ってきたらトマト缶、コンソメの素、ケチャップ、塩、こしょうを加え、蓋をして20分ほど弱火で煮る。
  5. 4)を器に盛り、パセリのみじん切りを飾る。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 526
  • 408

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 551
  • 382

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1807
  • 2557

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          コロコロ大根とソーセージのトマト煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。