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さっぱり牛巻き大根〜おろしポン酢味

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:476kcal

材料 ((2人分))

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  • 大根6cm(150g)
  • 牛肉(薄切り)8枚(200g)
  • 大葉 8枚
  • おろし大根60g
  • 塩 少々
  • サラダ油大さじ1/2
  • ポン酢しょうゆ大さじ2

作り方

  1. 大根を長さ6cm、幅1cmの拍子木切りにし、それを8本作る。透明になるまでゆでて冷ましておく。
  2. 牛肉を広げ、塩をふって下味を付ける。その上に大葉を載せ、1)の大根を1本載せてくるくると巻く。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、2)の表面全体がうっすらと焦げめが付くまで焼き、皿に盛る。
  4. 器におろし大根、ポン酢を入れ混ぜ合わせたものを添える。

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