サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さっぱり牛巻き大根〜おろしポン酢味

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:476kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • 大根6cm(150g)
  • 牛肉(薄切り)8枚(200g)
  • 大葉 8枚
  • おろし大根60g
  • 塩 少々
  • サラダ油大さじ1/2
  • ポン酢しょうゆ大さじ2

作り方

  1. 大根を長さ6cm、幅1cmの拍子木切りにし、それを8本作る。透明になるまでゆでて冷ましておく。
  2. 牛肉を広げ、塩をふって下味を付ける。その上に大葉を載せ、1)の大根を1本載せてくるくると巻く。
  3. フライパンにサラダ油を敷き、2)の表面全体がうっすらと焦げめが付くまで焼き、皿に盛る。
  4. 器におろし大根、ポン酢を入れ混ぜ合わせたものを添える。

おすすめのレシピ

焼きごま豆腐

ごま豆腐 大根 片栗粉 サラダ油 麺つゆ 刻みねぎ 七味唐辛子

  • 10分
  • 157kcal
  • 788
  • 593

鶏レバにら

鶏レバー もやし にら にんにく しょうが 【A】 酒 塩 片栗粉 【B】 しょうゆ オイスターソース 酒 砂糖 こしょう   サラダ油

  • 15分
  • 247kcal
  • 1212
  • 1295

もやしキムチナムル

もやし 白菜キムチ 【A】 ごま油 しょうゆ 塩 白ごま   刻みねぎ   ※4枚分の分量です。

  • 10分
  • 73kcal
  • 1053
  • 992

丸ごとなすのはさみ揚げ

なす 豚挽き肉 長ねぎ 【A】 酒 塩 片栗粉   片栗粉 揚げ油 大根おろし ポン酢しょうゆ   ※なす4本分の分量です。

  • 20分
  • 558kcal
  • 1587
  • 2832

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さっぱり牛巻き大根〜おろしポン酢味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。