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ねぎたっぷりあっさりえび塩うどん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:457kcal

材料 (2人分)

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  • 少々
  • こしょう少々
  • 少々
  • 片栗粉少々
  • にんにく1片
  • 長ねぎ1本
  • 4カップ
  • 鶏ガラスープの素大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう適量
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. ブラックタイガーは殻をむき、背に包丁を入れて背ワタを取り、【下味】をつける。にんにくは、皮をむいて芽があれば取り除いてみじん切りにする。長ねぎは、粗みじんにする。
  2. 鍋にごま油を入れて弱めの中火で1)のにんにく、長ねぎをじっくりと油に香りをつけるように炒める。
  3. 2)のにんにくと長ねぎの香りが出てきたら水、鶏ガラスープの素、塩を入れる。沸騰したら1)のブラックタイガーを加える。
  4. 別の鍋に湯を沸かし、乾麺のうどんを袋の標記通りにゆでる。
  5. 器にゆであがった4)の麺、3)のスープを入れてエビを盛りつけ、黒こしょうをかける。

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