サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ラグマン風焼きうどん

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:455kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでうどん2玉
  • トマト1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン1個
  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 50cc
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. ゆでうどんは塩、粗挽き黒こしょう、ごま油をまぶして軽くほぐしておく。
  2. トマトは2p角に、玉ねぎは1p幅のくし形切りに、ピーマンはヘタと種を除いて1p幅に、豚バラ肉は一口大に切る。
  3. フライパンを熱し、2)の豚バラ肉を並べて焼く。肉の周囲がカリッとしてきたら裏返し、色が変わったら2)の玉ねぎを加える。
  4. 3)の玉ねぎがしんなりとしたら、2)のトマトとピーマンを加えて炒める。トマトに火が通って少し柔らかくなったら、1)のうどん、水を加えて強火で炒め合わせる。
  5. 4)のうどんに火が通ったらしょうゆを加え、さっと混ぜ合わせて皿に盛る。

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3224
  • 5219

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8463
  • 15450

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 8570
  • 13384

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 9280
  • 13002

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ラグマン風焼きうどん

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。