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ラグマン風焼きうどん

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:455kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでうどん2玉
  • トマト1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン1個
  • 豚バラ肉(薄切り)100g
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • 50cc
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. ゆでうどんは塩、粗挽き黒こしょう、ごま油をまぶして軽くほぐしておく。
  2. トマトは2p角に、玉ねぎは1p幅のくし形切りに、ピーマンはヘタと種を除いて1p幅に、豚バラ肉は一口大に切る。
  3. フライパンを熱し、2)の豚バラ肉を並べて焼く。肉の周囲がカリッとしてきたら裏返し、色が変わったら2)の玉ねぎを加える。
  4. 3)の玉ねぎがしんなりとしたら、2)のトマトとピーマンを加えて炒める。トマトに火が通って少し柔らかくなったら、1)のうどん、水を加えて強火で炒め合わせる。
  5. 4)のうどんに火が通ったらしょうゆを加え、さっと混ぜ合わせて皿に盛る。

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