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もやしと手羽先のにんにく味噌炒め

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:335kcal

材料 (2人分)

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  • もやし300g
  • 手羽先4本
  • ピーマン1個
  • にんにく1片
  • ごま油大さじ1/2
  • 50ml
  • 50ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • みそ大さじ1 1/2
  • みりん小さじ1

作り方

  1. もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておく。ピーマンは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。みそとみりんを合わせておく。
  2. 手羽先の両面に塩、こしょうをする。
  3. 炒め鍋にごま油を敷き、1)のにんにくを加えて火をつけ、中火でゆっくり加熱する。にんにくの香りが立ってきたら2)の手羽先を加えて焼き、両面に焼き色をつける。
  4. 3)に酒と水を加えて蓋をし、弱火で10分間じっくりと蒸し煮にする。
  5. 4)にもやしとピーマンを加えて混ぜ合わせるように炒め、1)のみそとみりんを加える。全体に味を絡めながら汁気がなくなるまで炒めて、器に盛る。

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