サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしと手羽先のにんにく味噌炒め

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:335kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • もやし300g
  • 手羽先4本
  • ピーマン1個
  • にんにく1片
  • ごま油大さじ1/2
  • 50ml
  • 50ml
  • 少々
  • こしょう少々
  • みそ大さじ1 1/2
  • みりん小さじ1

作り方

  1. もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておく。ピーマンは細切りにする。にんにくはみじん切りにする。みそとみりんを合わせておく。
  2. 手羽先の両面に塩、こしょうをする。
  3. 炒め鍋にごま油を敷き、1)のにんにくを加えて火をつけ、中火でゆっくり加熱する。にんにくの香りが立ってきたら2)の手羽先を加えて焼き、両面に焼き色をつける。
  4. 3)に酒と水を加えて蓋をし、弱火で10分間じっくりと蒸し煮にする。
  5. 4)にもやしとピーマンを加えて混ぜ合わせるように炒め、1)のみそとみりんを加える。全体に味を絡めながら汁気がなくなるまで炒めて、器に盛る。

おすすめのレシピ

白菜と手羽のスープ煮

白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 289kcal
  • 350
  • 180

きのこと春雨の炒め煮

きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水   刻み青ねぎ

  • 15分
  • 403kcal
  • 1028
  • 1303

にらあんかけ焼きそば

にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 544kcal
  • 2362
  • 4701

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 3453
  • 7993

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしと手羽先のにんにく味噌炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。