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もやしの韓国海苔風あえ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:85kcal

材料 (2人分)

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  • もやし1袋
  • 海苔の佃煮大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • あさつき少々
  • ラー油少々

作り方

  1. ボウルに海苔の佃煮、ごま油、塩を合わせておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、洗ったもやしを加える。再び煮立ってきたらすぐに火を止めてザルにあげ、水気をしっかりと切る。
  3. 2)のもやしを、熱いうちに1)のボウルに加えて、よくあえる。
  4. 3)をそのまま冷ましてから器に盛り、上に斜め切りにしたあさつきを飾る。好みでラー油を添える。

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