サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしの韓国海苔風あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:85kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1袋
  • 海苔の佃煮大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • あさつき少々
  • ラー油少々

作り方

  1. ボウルに海苔の佃煮、ごま油、塩を合わせておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、洗ったもやしを加える。再び煮立ってきたらすぐに火を止めてザルにあげ、水気をしっかりと切る。
  3. 2)のもやしを、熱いうちに1)のボウルに加えて、よくあえる。
  4. 3)をそのまま冷ましてから器に盛り、上に斜め切りにしたあさつきを飾る。好みでラー油を添える。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5791
  • 10127

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 5980
  • 8782

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6690
  • 8827

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7548
  • 10294

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6663
  • 9703

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしの韓国海苔風あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。