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あじのつみれコロッケ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:492kcal

材料 (2人分)

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  • あじ(3枚おろし)150g
  • れんこん100g
  • 枝豆(豆のみ)100g
  • しょうが5g
  • 2個
  • 片栗粉大さじ2
  • パン粉大さじ10
  • 少々
  • サラダ油2カップ

作り方

  1. 3枚おろしのあじの中骨をすべて取り除き、包丁でたたいてミンチ状にする。ボウルに入れて塩を振って、おろしたしょうがを加え、よく練って粘りがでてきたら、卵1個を加えてよく混ぜる。
  2. 枝豆は塩ゆでして豆だけを取り出しておく。れんこんは皮をむいて枝豆と同じくらいの大きさに切る。
  3. 1)に2)の枝豆、れんこんを混ぜて8〜10等分して団子状に丸め、片栗粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて160℃の油でじっくりと揚げる。
  4. 中まで火が通ったら、油を切って皿に盛る。好みでしょうゆをかけてもいいでしょう。

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