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温奴のれんこんそぼろあんかけ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:226kcal

材料 (2人分)

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  • れんこん100g
  • 豚ミンチ肉50g
  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • ごま油小さじ1
  •   
  • [A]
  • 白ねぎのみじん切り1/3本分
  • 豆板醤適量
  • みそ大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 1/4カップ
  •   
  • 水溶き片栗粉適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいて5mm角に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚ミンチを炒める。豚肉の色が変わったられんこんを加えてさらに炒める。れんこんに火が通ったら、[A]の調味料類を加えて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 耐熱容器に適当な大きさに切った豆腐を入れて電子レンジで温める。その上に2)のあんをかけ、刻みねぎを飾る。

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