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ご飯・香の物/千枚漬けのにぎり寿司3種

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:297kcal

材料 (2人分)

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  • 千枚漬け3枚
  • 好みの刺身(はまち、サーモン、たい)6切れ
  • 青じそ3枚
  • 三つ葉6本
  • ゆずの皮少々
  • 温かいご飯茶碗2杯分
  • すし酢大さじ1弱

作り方

  1. 青じそと千枚漬けは半分に切り、三つ葉はさっとゆでておく。
  2. ボウルに温かいご飯を入れ、すし酢をまわし入れてしゃもじなどで切るように混ぜる。
  3. 2)を6等分にして握り、青じそ、刺身を順に載せて千枚漬けを巻く。
  4. 真ん中を三つ葉で結び、ゆずの皮を載せる。

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