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サーモンと野菜のレモンマリネ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:227kcal

材料(2人分)

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  • サーモン2切れ
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん4㎝
  • 貝割れ大根1/3パック
  • レモン1/8個
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • オリーブ油小さじ1
  • [A]
  • レモン汁大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • オリーブ油大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. サーモンは一口大の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。貝割れ大根は根元を切り落とし、レモンは薄切りにする。玉ねぎとにんじんは熱湯でさっと下ゆでしておく。
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせてマリネ液を作り、2)の野菜を合わせておく。
  4. 1)のサーモンに小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を熱してサーモンを焼き、熱いうちに3)のマリネ液に漬ける。

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