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高野豆腐の揚げだしのたっぷりおろし

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:174kcal

材料 (2人分)

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  • 高野豆腐2切れ
  • 大根おろし1/2カップ分
  • 片栗粉大さじ1.5
  • 揚げ油適量
  • めんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. しっかりと水気を切った1)に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げる。
  3. 鍋に1/2カップの水とめんつゆを入れて煮立たせ、大根おろしを加えて火を止める。
  4. 器に2)を盛り付け、3)をたっぷりとかけて刻みねぎを散らす。

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