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かぼちゃとほうれん草のケーク・サレ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:233kcal

材料 (18cmパウンド型1個分)

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  • 小麦粉100g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  •   
  • 〔A〕
  • 2個
  • オリーブ油50ml
  • 牛乳50ml
  • パルメザンチーズ80g
  • 小さじ1/4
  •   
  • ロースハム50g
  • ドライトマト(オイル漬け)3枚
  • ブラックオリーブ6個
  • ほうれん草50g
  • かぼちゃ50g

作り方

  1. ロースハム、ドライトマトは1p角に切り、ブラックオリーブはスライスする。ほうれん草はゆでて3cmの長さに切り、かぼちゃはレンジで加熱(500Wで1分30秒が目安)してから、1p角に切る。
  2. ボウルに〔A〕を入れて混ぜ合わせ、1)を加えて混ぜる。
  3. 2)にふるった小麦粉とベーキングパウダーを2回に分けて加え、そのつどゴムベラでさっくりと混ぜて、型に流し入れる。
  4. 180℃のオーブンで40~45分焼けば、出来上がり。

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