サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃとほうれん草のケーク・サレ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:233kcal

材料 (18cmパウンド型1個分)

買い物メモに追加

  • 小麦粉100g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  •   
  • 〔A〕
  • 2個
  • オリーブ油50ml
  • 牛乳50ml
  • パルメザンチーズ80g
  • 小さじ1/4
  •   
  • ロースハム50g
  • ドライトマト(オイル漬け)3枚
  • ブラックオリーブ6個
  • ほうれん草50g
  • かぼちゃ50g

作り方

  1. ロースハム、ドライトマトは1p角に切り、ブラックオリーブはスライスする。ほうれん草はゆでて3cmの長さに切り、かぼちゃはレンジで加熱(500Wで1分30秒が目安)してから、1p角に切る。
  2. ボウルに〔A〕を入れて混ぜ合わせ、1)を加えて混ぜる。
  3. 2)にふるった小麦粉とベーキングパウダーを2回に分けて加え、そのつどゴムベラでさっくりと混ぜて、型に流し入れる。
  4. 180℃のオーブンで40~45分焼けば、出来上がり。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 4735
  • 6937

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 6352
  • 10616

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6242
  • 9518

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 10159
  • 12920

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃとほうれん草のケーク・サレ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。