サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎ鶏 柚子こしょう風味

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:326kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 白ねぎ2本
  • 鶏もも肉1枚(260g)
  • 小さじ1/2
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  •   
  • 【柚子ダレ】
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 白ねぎを1~2oの厚さの斜め薄切りにする。【柚子ダレ】の材料を合わせておく。
  2. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、柚子こしょう、酒、ごま油、1)の白ねぎの薄切りを2~3枚加えてよくもみ込み、10分以上置く。
  3. サラダ油を敷いたフライパンに、2)の鶏もも肉を皮目を下にして並べて、中火にかける。
  4. 3)の皮に程よい焦げめがついたら裏返し、裏側も軽く火を通す。
  5. 4)の鶏もも肉をフライパンの片側に寄せ、開いたところに1)の残りの白ねぎを全部加えて軽く炒める。仕上げに1)の【柚子ダレ】を全体に回しかけて混ぜ合わせたら皿に盛る。

おすすめのレシピ

みょうがのから揚げ

みょうが めんつゆ(4倍濃縮) 片栗粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 120kcal
  • 670
  • 643

豚こま肉の海苔包み焼き

豚こま切れ肉 焼き海苔(12切り) 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   白ごま   ※作りやすい分量(2〜3人分)です。

  • 15分
  • 460kcal
  • 886
  • 2590

のり塩手羽揚げ

鶏手羽中 【A】 鶏ガラスープの素 塩 酒 青のり   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 402kcal
  • 1144
  • 4266

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ねぎ鶏 柚子こしょう風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。