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ねぎ鶏 柚子こしょう風味

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:326kcal

材料 (2人分)

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  • 白ねぎ2本
  • 鶏もも肉1枚(260g)
  • 小さじ1/2
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • 大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • サラダ油小さじ1
  •   
  • 【柚子ダレ】
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 白ねぎを1~2oの厚さの斜め薄切りにする。【柚子ダレ】の材料を合わせておく。
  2. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、柚子こしょう、酒、ごま油、1)の白ねぎの薄切りを2~3枚加えてよくもみ込み、10分以上置く。
  3. サラダ油を敷いたフライパンに、2)の鶏もも肉を皮目を下にして並べて、中火にかける。
  4. 3)の皮に程よい焦げめがついたら裏返し、裏側も軽く火を通す。
  5. 4)の鶏もも肉をフライパンの片側に寄せ、開いたところに1)の残りの白ねぎを全部加えて軽く炒める。仕上げに1)の【柚子ダレ】を全体に回しかけて混ぜ合わせたら皿に盛る。

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