サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎと焼き豚の北京ダック風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:126kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 白ねぎ1本
  • 焼き豚80g
  • 春巻の皮2枚
  • サラダ油小さじ1/2
  • 甜麺醤大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 白ねぎは1~2oの斜め薄切りにし、サラダ油を敷いたフライパンで、焦がさないようにさっと炒める。
  2. 焼き豚は2~3o角の棒状に切る。春巻の皮は4等分する。甜麺醤に水を加えて延ばす。
  3. 春巻きの皮の上に焼き豚の1/8を載せ、その上に甜麺醤少々、1)の1/8量を順に載せて春巻きの皮を手巻き寿司のように巻き、 底の部分を後に折り返して皿に盛る。これを8個作る。

おすすめのレシピ

ヤンニョムちくわ

ちくわ 片栗粉 サラダ油 【A】 コチュジャン しょうゆ 砂糖 酢 白ごま にんにく(おろし)

  • 10分
  • 300kcal
  • 655
  • 364

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 3328
  • 6363

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 3714
  • 6963

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 6153
  • 15733

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ねぎと焼き豚の北京ダック風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。