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ねぎのペペロンチーノ 中華風

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:507kcal

材料 (2人分)

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  • スパゲティ200g
  • ごま油大さじ2〜3
  • しょうが(みじん切り)小さじ2
  • 白ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • 白ねぎ5p
  • しょうゆ小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • 刻みのりひとつかみ

作り方

  1. 白ねぎ(5p)は白髪ねぎにする。スパゲティはたっぷりのお湯で袋の表示どおりゆでる。
  2. スパゲティをゆでている間にフライパンを熱してごま油を入れ、しょうがのみじん切りと白ねぎのみじん切りを炒める。香りが立ってきたらスパゲティのゆで汁(大さじ2)を加え、しょうゆを入れて味付けする。
  3. スパゲティがゆであがったら、2)に加えて軽く炒め、塩、こしょうで味を調える。皿に盛り、上に1)の白髪ねぎと刻みのりを盛る。

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