サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりと焼き野菜のマリネ風サラダ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:410kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ぶり2切れ
  • れんこん80g
  • にんじん2p
  • かぼちゃ80g
  • オリーブ油大さじ1
  • [A]
  • ワインビネガー(白)大さじ2
  • 砂糖小さじ2
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう

作り方

  1. ぶりは一口大の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. れんこんは皮をむき、5mm幅の輪切りに、にんじんは2mm幅の輪切りにする。かぼちゃは種とワタを取り、2mm厚さの薄切りにする。
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、2)の野菜とぶりを焼く。焼き色がついたら3)のドレッシングに漬ける。

おすすめのレシピ

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 821
  • 742

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 973
  • 964

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1188
  • 1615

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 965
  • 1193

モチコチキン

鶏もも肉 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ みりん はちみつ   片栗粉 もち粉 揚げ油

  • 15分
  • 725kcal
  • 2790
  • 4035

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ぶりと焼き野菜のマリネ風サラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。