サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と青梗菜のしょうが炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:300kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚こま切れ肉200g
  • 青梗菜2株
  • しょうが1片
  • [A]
  • しょうゆ小さじ1.5
  • 小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 片栗粉大さじ1.5
  •   
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切り、[A]の調味料で下味をつける。
  2. 青梗菜は食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、1)を炒める。焼き色がつくまでしっかり炒めたら、2)を加えてさらに炒め、酒、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

なすシュウマイ

豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 319kcal
  • 2871
  • 6554

オイマヨチキン

鶏もも肉 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 オイスターソース マヨネーズ 砂糖 しょうゆ   フリルレタス 糸唐辛子

  • 25分
  • 503kcal
  • 3693
  • 7785

ニラそぼろ丼

豚ひき肉 ニラ しょうが ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

  • 10分
  • 498kcal
  • 4007
  • 7522

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉と青梗菜のしょうが炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。