サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

貝と豚バラのバインセオ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:716kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 貝甘煮缶(赤貝味付け、醤油たれ)160g
  • 豚バラ肉90g
  • 2個
  • ごま油適量
  • ベビーリーフ20g
  • パクチー2g
  •   
  • 【生地】
  • もち粉80g
  • 小麦粉50g
  • ココナッツミルク100ml
  • 140ml
  • ターメリック少々

作り方

  1. 貝の缶詰はザルにあげ、汁気を切っておく。豚バラ肉は3p幅に切る。テフロン加工のフライパンで貝缶詰、豚バラを合わせて炒めて皿に取り出す。
  2. ボウルに【生地】の材料をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンに【生地】の1/2量を流し込み、お玉の裏などで薄く伸ばす。
  4. 3)の上に、1)の貝の缶詰と豚バラ肉を載せ、蓋をして約3分焼く。
  5. 4)の上に溶きほぐした卵をかけ、ごま油をさらに上から回しかける。
  6. 卵に火が通れば、半分に折りたたんで皿に盛る。

おすすめのレシピ

新しょうがのチヂミ風

新しょうが 青ねぎ 豚こま切れ肉 天ぷら粉 水 【A】 ごま油 鶏がらスープの素 しょうゆ   ごま油   ※約6枚分の分量です。

  • 15分
  • 565kcal
  • 1539
  • 4175

グリーンカレーそうめん

鶏挽き肉 なす 赤パプリカ ピーマン しめじ 油 グリーンカレーペースト ココナッツミルク 水 砂糖 ナンプラー そうめん バジル

  • 20分
  • 729kcal
  • 2941
  • 6390

ラム肉の串焼き

ラム切り落とし肉 【A】 しょうゆ 酒 おろしニンニク クミンパウダー ガラムマサラ   油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 315kcal
  • 3084
  • 6270

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが ニンニク 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 8373
  • 14473

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          貝と豚バラのバインセオ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。