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アスパラガスと鶏ささみの磯辺あえ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:37kcal

材料 (2人分)

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  • アスパラガス3本
  • 鶏ささみ1本
  • 焼きのり(8枚切り)4枚
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 柚子こしょう適量
  • 適量

作り方

  1. アスパラガスは、根元の堅い部分の皮をピーラーでむいて斜め切りにする。塩を加えた熱湯でゆでて粗熱を取っておく。
  2. 鶏ささみは筋を取り、耐熱容器に並べて、酒と塩を振りかけて軽くラップを被せる。電子レンジで加熱(500Wで約1分)したら粗熱を取り、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 1)、2)と適当な大きさにちぎった焼きのりをボウルに入れて、薄口しょうゆ、柚子こしょうを混ぜ合わせて、器に盛る。

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