サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たっぷりゴーヤのミニお好み焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:401kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゴーヤ1/2本
  • きゃべつ2枚
  • 豚バラ肉60g
  • 納豆1パック
  • 小麦粉80g
  • だし 100ml
  • 1個
  • ラード適量
  • お好み焼きソース適量

作り方

  1. ゴーヤは種とワタを取り除き、半量は輪切りに、残りの半量は1p角に切る。きゃべつは粗みじん切りにする。豚バラ肉は5o幅に切る。
  2. 小麦粉とだしをよく混ぜ合わせ、卵、納豆、1)を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパン(またはホットプレート)にラードを溶かし、2)を適量広げる。その上に輪切りのゴーヤを載せて、両面をじっくりと焼く。
  4. 器に盛り付け、お好み焼きソースを添える。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1702
  • 5063

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たっぷりゴーヤのミニお好み焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。