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たっぷりゴーヤのミニお好み焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:401kcal

材料 (2人分)

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  • ゴーヤ1/2本
  • きゃべつ2枚
  • 豚バラ肉60g
  • 納豆1パック
  • 小麦粉80g
  • だし 100ml
  • 1個
  • ラード適量
  • お好み焼きソース適量

作り方

  1. ゴーヤは種とワタを取り除き、半量は輪切りに、残りの半量は1p角に切る。きゃべつは粗みじん切りにする。豚バラ肉は5o幅に切る。
  2. 小麦粉とだしをよく混ぜ合わせ、卵、納豆、1)を加えてさらによく混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパン(またはホットプレート)にラードを溶かし、2)を適量広げる。その上に輪切りのゴーヤを載せて、両面をじっくりと焼く。
  4. 器に盛り付け、お好み焼きソースを添える。

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