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いかのカラフルあっさり炒め ぺペロンチーノ風

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:183kcal

材料 (2人分)

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  • いか100g
  • オクラ4本
  • プチトマト4個
  • にんにく2g
  • 鷹の爪1本
  • パセリ5g
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. いかは3p幅の一口大に切り、表面に軽く切れ目を入れる。オクラは、ヘタを取って表面の産毛を塩でこすり取って3p幅に切っておく。プチトマトは半分に切っておく。にんにくは薄切りにし、鷹の爪とパセリはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、1)のにんにくを入れて弱火にかける。にんにくがきつね色になったら1)の鷹の爪、いか、オクラをいれて炒める。
  3. いかに火が通ったら、塩、こしょうで味付けし、フライパンの火を止める。最後にトマトを加えて余熱で軽く炒めてパセリをかければ出来上がり。

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