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ザーサイとねぎチャーシューのリングイネ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:510kcal

材料 (2人分)

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  • リングイネ160g
  • 焼き豚80g
  • ザーサイ(瓶入りのもの)30g
  • 白ねぎ1本
  • にんにく1片
  • しょうが1/3片
  • 赤唐辛子(輪切り)1本分
  • オリーブオイル大さじ2
  • 鶏ガラスープの素ひとつまみ
  • 糸唐辛子適量
  • 粗挽きこしょう適量

作り方

  1. 焼き豚とザーサイは4〜5mm幅の細切りにし、白ねぎは2/3本分は3mm幅の斜め切りに、残りは白髪ねぎにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. リングイネは塩を加えてたっぷりの湯でゆでる(その際、袋の表示時間より1分長くゆで、そのゆで汁50mlを残しておく)。
  3. フライパンににんにく、しょうが、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったら焼き豚、ザーサイ、斜め切りの白ねぎを加える。白ねぎがしんなりしたらパスタのゆで汁(50ml)と鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたらリングイネを入れてあえる。
  4. 皿に盛りつけ、白髪ねぎと糸唐辛子を載せて粗挽きこしょうを振れば出来上がり。

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