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にんじんとちくわの煮もの

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:110kcal

材料 (2人分)

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  • にんじん1本
  • さやいんげん(三度豆)3本
  • ちくわ3本
  • だし200ml
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1
  • いりごま小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむき乱切りにする。
  2. ちくわは、1cm幅の斜め切りにし、さやいんげんは斜めに2〜3等分に切る。
  3. 鍋にだし、にんじん、ちくわ、酒、砂糖を入れ火にかける。
  4. 3)が沸騰したらさやいんげん、しょうゆを加えて10分ぐらい煮る。火を止めて冷まし、味を含ませる。
  5. 4)を器に盛り、いりごまを振れば出来上がり。

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