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にんじんとオリーブのきんぴら〜ハニー風味〜

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:143kcal

材料 (2人分)

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  • にんじん中2本 260g
  • 黒オリーブ(塩漬け種抜き) 40g
  • 顆粒コンソメ小さじ2
  • 100ml
  • はちみつ大さじ1
  • バルサミコ酢大さじ2
  • オリーブ油小さじ2

作り方

  1. にんじんは皮をむき、長さ9cm、6o角の拍子木切りにする。
  2. 顆粒コンソメと水を合せておく。
  3. はちみつとバルサミコ酢とオリーブ油をボウルに合わせ、よく混ぜ合わせる。オリーブは半分に切っておく。
  4. 熱したフライパンに、1)のにんじんを入れて炒める。にんじん全体に火が通ったら、2)の1/3量入れ、ゆでるように火を通す。
  5. 4)に、3)と2)の残りを加え、煮汁がなくなる程度まで強火で10分ほど炒め煮にする。
  6. 火を止めてから、3)のオリーブを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

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