サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとチーズのおつまみ風春巻き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:335kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • えび12尾
  • プロセスチーズ2本
  • 大葉6枚
  • 春巻きの皮6枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. えびは殻と尾をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取る。
  2. プロセスチーズはマッチ棒状の太さに12等分に切る。
  3. 春巻きの皮を広げ、手前に大葉1枚、えび2尾、プロセスチーズ2枚を載せてしっかりと巻き、水溶き小麦粉できっちりと留める。
  4. フライパンにサラダ油を1cmほど入れて熱し、3)を揚げ焼きする。
  5. 春巻きがきつね色になったら、取り出して食べやすい大きさに切る。

おすすめのレシピ

なすシュウマイ

豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 319kcal
  • 2950
  • 6827

オイマヨチキン

鶏もも肉 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 オイスターソース マヨネーズ 砂糖 しょうゆ   フリルレタス 糸唐辛子

  • 25分
  • 503kcal
  • 3772
  • 7953

ニラそぼろ丼

豚ひき肉 ニラ しょうが ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

  • 10分
  • 498kcal
  • 4083
  • 7662

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびとチーズのおつまみ風春巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。