サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズサブレ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:381kcal

材料 (30個分)

買い物メモに追加

  • エメンタールチーズ65g
  • バター70g
  • 薄力粉80g
  • 小さじ1/2
  • 牛乳大さじ2
  • パルミジャーノレッジャーノ(おろしたもの)大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. エメンタールチーズ、バターは1cm角ぐらいに切る。
  2. 薄力粉と塩、1)のエメンタールチーズとバターをフードプロセッサーに入れ、1分ほど混ぜ、しっとりとした粉状にする。
  3. 2)に牛乳を加えて30秒ほど撹拌して生地を作る。生地がひとかたまりになったら取り出してビニール袋に入れ、ハガキぐらいの大きさに整えて平たくする。それをビニール袋に入れて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 3)をビニール袋に入れたまま麺棒で7〜8oの厚さに伸ばす。ビニール袋を切り開いて生地を1p×5pの棒状に切ってオーブンシートを敷いた天板に間をあけて並べる。
  5. 4)の半分にすりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズを、残りの半分には粗挽き黒こしょうをかけ、190℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼く。焼きあがったら網の上などに取り出して粗熱を取る。

おすすめのレシピ

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

  • 45分
  • 449kcal
  • 3666
  • 5352

そら豆のタルティーヌ

そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 310kcal
  • 10421
  • 16108

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チーズサブレ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。