サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レシピッタ 臨時メンテナンスに関するお詫び

じゃがいもと小松菜のみそチーズ炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:302kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • じゃがいも大1個
  • 小松菜1束
  • サニーレタス(飾り用)1枚
  • プチトマト(飾り用)1個
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】
  • みそ大さじ1 1/2
  • 白ワイン大さじ1
  • ピザ用チーズ大さじ6
  • 牛乳大さじ3~4

作り方

  1. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、ひたひたになるくらいの水とともに鍋に入れて火にかける。竹串がすっと通る堅さにゆでておく。小松菜はきれいに洗い、3㎝の長さに切る。
  2. 【A】の材料を小鍋に入れ、中火でチーズを溶かす。
  3. 熱したフライパンに油を敷き、1)のじゃがいも、小松菜を炒める。じゃがいもに焼き色がついてきたら【A】を入れて混ぜ合わせる。皿にサニーレタス、プチトマトといっしょに盛り付ける。

おすすめのレシピ

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 918
  • 732

おから入りチヂミ

豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

  • 15分
  • 320kcal
  • 1414
  • 1872

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          じゃがいもと小松菜のみそチーズ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。