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納豆チーズのピリ辛春巻

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:424kcal

材料 (2人分)

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  • 春巻の皮4枚
  • 豚挽き肉100g
  • ひきわり納豆1パック
  • きゃべつ2枚
  • スライスチーズ2枚
  • しょうゆ小さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • 柚子こしょう小さじ1/2
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 春巻の皮は斜め半分に切る。きゃべつは千切りにする。スライスチーズは1枚を4等分に切る。
  2. フライパンに油を敷き、豚挽き肉、ひきわり納豆、きゃべつをいっしょに炒め、全体がしんなりしたらしょうゆ、マヨネーズ、柚子こしょうを入れて炒め合わせる。
  3. 1)の春巻の皮の長い辺を手前にし、2)の1/8量を載せ、その上に1)のスライスチーズを1枚載せて皮の周囲に水を塗る。両端を折りたたんで手前からきつく巻く。同様に残り7本も作る。
  4. 揚げ油を170℃に熱し、3)を入れて、上下を返しながら色よくカリッと揚げて、皿に盛る。

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