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チーズとサーモンのピンチョス

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:104kcal

材料(2人分)

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  • クリームチーズ10g
  • スモークサーモン3枚
  • きゅうり1/2本
  • プチトマト6個
  • ブラックオリーブ(スライス)12g
  • 大葉20枚
  • 小さじ1/4
  • オリーブ油大さじ1/2
  • バルサミコ酢大さじ2
  • しょうゆ小さじ1/4

作り方

  1. きゅうりは厚さ3㎜に切る。プチトマトはヘタの部分を切って平らにする。
  2. スモークサーモンを広げ、端にクリームチーズの1/3量を載せて巻く。3分ほど置いてなじませてから半分に切る。
  3. ブラックオリーブ、きゅうり、2)、トマトの順に串で刺す。
  4. 大葉を小さく切り、オリーブ油と塩と合せてすり鉢で擂る。
  5. バルサミコ酢としょうゆを小鍋に入れて火にかけ、弱火で3分加熱してとろみをつける。
  6. 器に4)と5)を点々と敷き、3)をその上に載せる。

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