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かぼちゃサラダのアボカドマヨネーズ和え

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:352kcal

材料(2人分)

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  • かぼちゃ1/8個
  • バター15g
  • にんにく(すりおろし)適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 【アボカドマヨネーズ】
  • アボカド1/2個
  • マヨネーズ大さじ3
  • ヨーグルト大さじ2
  • レモン汁小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取って3㎝角に切って少し固めにゆでる。
  2. アボカドは縦半分に切って種を取り、実をくり抜いてボウルに入れてフォークなどでざっとつぶす。ボウルの中に【アボカドマヨネーズ】の他の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 熱したフライパンにバターとすりおろしたにんにくを入れ、バターが溶けてきたら1)のかぼちゃを入れて表面に少し焼き目をつける。
  4. 3)が冷めたら2)の【アボカドマヨネーズ】のボウルに加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛って上にパセリを散らす。

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