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セロリのベーコン巻きトマト煮

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:151kcal

材料 (2人分)

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  • セロリ1本
  • ベーコン(ハーフ)6枚
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん3p
  • トマト1個
  • 固形ブイヨン1個
  • 400ml
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. セロリは葉と筋を取り、2pの長さに切ってベーコンを巻きつけ、爪楊枝で留める。細い茎はベーコンを巻かず、食べやすい長さに切る。
  2. 玉ねぎは皮をむいてくし型切りに、にんじんは皮をむいて乱切りにする。トマトはくし型切りにする。
  3. 鍋に1)と2)と水を入れて火にかけ、沸騰したら固形ブイヨンを加えて弱火で煮る。
  4. 野菜が透き通ってきたら器に盛り付け、塩、こしょうを添える。

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