サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリと挽き肉の香味炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:103kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • セロリ1本
  • 豚挽き肉50g
  • しょうが1片
  • にんにく1片
  • ねぎ5p
  • しょうゆ小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油小さじ1

作り方

  1. セロリの茎は千切りにする。セロリの葉、しょうが、にんにく、ねぎをそれぞれみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を敷いて1)のしょうが、にんにく、ねぎを入れて弱火にかけて炒める。香りが立ってきたら豚挽き肉を加えて強火にし、豚挽き肉がパラパラになるまで炒める。
  3. セロリの茎を加えてさっと炒めたらしょうゆと酒を回し入れてさらに炒め、最後にセロリの葉を加える。これらを炒め合わせたら出来上がり。

おすすめのレシピ

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 819
  • 739

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 970
  • 956

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1187
  • 1614

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 963
  • 1190

モチコチキン

鶏もも肉 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ みりん はちみつ   片栗粉 もち粉 揚げ油

  • 15分
  • 725kcal
  • 2786
  • 4032

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          セロリと挽き肉の香味炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。