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えびとセロリのホットサラダ たっぷり三つ葉添え

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:283kcal

材料 (2人分)

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  • セロリ1本
  • えび(ブラックタイガー)8尾
  • 緑豆春雨40g
  • カラーピーマン1個
  • 三つ葉10本
  • 鶏挽き肉(胸)100g
  • ごま油小さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素5g
  • 豆板醤小さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

  1. えびは殻をむき、背中に切れ目を入れて背ワタを取る。水洗いしたら酒(分量外)を振りかけておく。
  2. 春雨は湯に浸して3分程度置いて冷水で洗い、食べやすい長さに切る。
  3. セロリは5mm幅の斜め切りにし、カラーピーマンは1cm幅に切る。三つ葉は1cmのザク切りにする。
  4. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、鶏挽き肉を手早くほぐしながら炒めて1)のえびを加える。挽き肉とえびの色が変わったら、春雨、セロリ、カラーピーマンを加えて、手早く炒め合わせる。
  5. 酒、鶏ガラスープの素、豆板醤、薄口しょうゆを加え、春雨に汁気を吸わせて炒め合わせる。塩、こしょうで味を調えたら皿に盛り、三つ葉をたっぷり載せる。

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