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ツナとわかめの簡単酢の物

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:176kcal

材料 (2人分)

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  • ツナ缶(小)1缶
  • きゅうり1本
  • 乾燥わかめ3g
  • かにかまぼこ30g
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • ごま油大さじ1/2

作り方

  1. ツナ缶は油切りをしておく。きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振ってしばらく置く。きゅうりがしんなりしたら水気を絞る。乾燥わかめは水で戻し、水気を切って食べやすい大きさに切る。かにかまぼこは細く裂いておく。
  2. ボウルに酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れてよく混ぜる。1)のツナ缶、きゅうり、わかめ、かにかまぼこを加えてあえ、皿に盛る。

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