サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜ステーキ コーンソース

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:209kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • コーンクリーム缶1缶(190g)
  • 白菜1/8個
  • 玉ねぎ1/4個
  • オリーブ油大さじ1
  • おろしにんにく適量
  • 白ワイン50ml
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/6
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 白菜は芯をつけたまま縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、中火で白菜を焼く。白菜に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 鍋にオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、おろしにんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、白ワインを入れて煮汁が半量になるまで煮詰める。
  4. 煮汁が煮詰まったら、コーンクリーム缶、顆粒コンソメの素、塩、こしょうを加えて2〜3分煮る。
  5. 皿に半分に切った2)の白菜を盛り付け、4)のソースをたっぷりとかける。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜ステーキ コーンソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。