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白菜ステーキ コーンソース

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:209kcal

材料 (2人分)

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  • コーンクリーム缶1缶(190g)
  • 白菜1/8個
  • 玉ねぎ1/4個
  • オリーブ油大さじ1
  • おろしにんにく適量
  • 白ワイン50ml
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/6
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 白菜は芯をつけたまま縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、中火で白菜を焼く。白菜に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 鍋にオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、おろしにんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、白ワインを入れて煮汁が半量になるまで煮詰める。
  4. 煮汁が煮詰まったら、コーンクリーム缶、顆粒コンソメの素、塩、こしょうを加えて2〜3分煮る。
  5. 皿に半分に切った2)の白菜を盛り付け、4)のソースをたっぷりとかける。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

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