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豆とクスクスのさっぱりサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:313kcal

材料 (2人分)

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  • クスクス80g
  • ミニトマト4個
  • 冷凍枝豆(正味)40g
  • スナップえんどう6本
  • ケイパー10g
  • 適量
  • オリーブ油大さじ2〜
  • ワインビネガー大さじ1〜
  • こしょう適量

作り方

  1. クスクスは耐熱容器に入れ、水80ml、塩小さじ1/5、オリーブ油大さじ1を加えてさっとかき混ぜてラップをする。電子レンジ(500W)で3分半ほど加熱し、ラップをしたまま2〜3分おき、フォークなどでほぐす。
  2. ミニトマトは縦に4等分に切る。枝豆は解凍して豆を取り出す。
  3. スナップえんどうは塩を加えて熱湯で下ゆでをして、食べやすい大きさに切る。
  4. 粗熱の取れた1)、2)、3)、ケイパーを混ぜ合わせ、オリーブ油、ワインビネガー、塩、こしょうで味を調える。

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