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新じゃがのバター風味ロースト

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:193kcal

材料 (2人分)

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  • 新じゃが2〜3個
  • サラダ油大さじ1/2
  • バター10g
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 【A】
  • 明太子20g
  • ヨーグルト大さじ3
  • レモン汁適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 新じゃがはきれいに水で洗い、大きければ食べやすい大きさに切る。耐熱容器に新じゃがを並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. フライパンにサラダ油、バターを熱し、柔らかくなった新じゃがを加える。中火で全体に焼き色がつくように焼く。
  3. 【A】の調味料類をよく混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 新じゃがに焼き色がついたら器に盛り付け、3)を添える。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

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