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鶏つくねの大葉巻き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:281kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏ひき肉200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ひとつまみ
  • 大葉10枚
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • おろししょうが1/2片分
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 溶き卵1/2個分
  • パン粉大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鶏ミンチ肉に塩を加えてよくこねる。粘りが出てきたら、1)、【A】の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 大葉を広げて、スプーンで2)を適量載せて包む。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で3)を焼く。片面が焼けたらひっくり返して蓋をして1分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。

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