サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐とかきのキムチ煮込み

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:123kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 絹こし豆腐200g
  • かき6粒
  • 白菜キムチ50g
  • キムチの漬け汁大さじ1
  • だし200ml
  • みそ大さじ1

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。かきは塩水でよく洗う。キムチは2cm幅に切る。
  2. 鍋にだし、豆腐、キムチ、キムチの漬け汁を入れて火にかける。
  3. 沸騰したらみそを溶き入れ、最後にかきを加える。かきに火が通ったら出来上がり。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 6648
  • 11908

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 7264
  • 10702

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 8020
  • 10550

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 8245
  • 11127

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 7294
  • 10472

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐とかきのキムチ煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。