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ブロッコリーの塩昆布サラダ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:151kcal

材料 (2人分)

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  • ブロッコリー1/2株
  • ブラックタイガー10尾
  • 適量
  • 塩昆布8g
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • レモン汁適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。ブラックタイガーは殻付きのまま、背に爪楊枝を刺して背ワタを取り除く。
  2. 塩を加えた熱湯でブロッコリーをゆでてザルにあげ、水気を切る。
  3. ブラックタイガーも塩を加えた熱湯でゆで、氷水につけて粗熱が取れたら殻をむく。
  4. 塩昆布は粗みじん切りにする。
  5. 2)、3)、4)、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。

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