サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉ときゃべつのピリ辛味噌炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:285kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • きゃべつ1/4個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 豚薄切り肉150g
  • にんにく1/2片
  • サラダ油大さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1
  • 【A】
  • 味噌大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. きゃべつはザク切りに、玉ねぎはくし切りにする。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 【A】 の調味料類を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油とごま油を熱し、にんにく、豆板醤を炒める。にんにくの香りが立ってきたら、豚薄切り肉を炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、きゃべつ、玉ねぎを炒める。野菜がしんなりしてきたら、2)を加えて炒める。
  5. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

揚げワンタンの甘酢あんかけ

豚ひき肉 しょうが 長ねぎ ワンタンの皮 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   揚げ油 【B】 水 ケチャップ 酢 しょうゆ 砂糖 塩   水溶き片栗粉 白髪ねぎ 刻みねぎ

  • 25分
  • 412kcal
  • 1468
  • 2069

スペアリブの中華風煮

豚スペアリブ にんにく しょうが 八角 サラダ油 【A】 水 はちみつ 砂糖 しょうゆ 酒 酢

  • 10分
  • 744kcal
  • 1168
  • 1467

油揚げのぎょうざ風

豚ひき肉 キャベツ にら 青ねぎ 油揚げ 塩 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒 オイスターソース ごま油 鶏ガラスープの素 塩 こしょう   サラダ油 水

  • 30分
  • 388kcal
  • 2112
  • 2126

鶏ささみと大葉の生春巻き

鶏ささみ 赤パプリカ 黄パプリカ にんじん 大葉 グリーンリーフ ライスペーパー 塩 すし酢 スイートチリソース

  • 30分
  • 214kcal
  • 1294
  • 1214

スパム炒飯

スパム(ランチョンミート) にんじん 刻みねぎ 卵 ご飯 サラダ油 しょうゆ 塩 こしょう

  • 15分
  • 539kcal
  • 3592
  • 4054

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉ときゃべつのピリ辛味噌炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。