サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ひよこ豆とツナのマリネ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:219kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ひよこ豆50g
  • ツナ缶1缶
  • 紫玉ねぎ1/8個
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • 粒マスタード小さじ1
  • EVオリーブ油小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう少々

作り方

  1. ひよこ豆は洗って一晩水に浸けてから、水を変えて好みの堅さにゆでる(約1時間30分)。ゆで汁は別に取っておく。
  2. 紫玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. ボウルに粒マスタード、EVオリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。そこにゆでたての1)、2)、ツナ、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ合わせる。1)で取っておいたゆで汁で濃度を調整する。
  4. 3)の粗熱を取ってからラップをして冷蔵庫で冷やす。器に盛り付ける。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 9949
  • 12527

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 10499
  • 12987

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 9259
  • 9874

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 20597
  • 27247

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 17307
  • 20538

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ひよこ豆とツナのマリネ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。