サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ウフマヨ(ゆで玉子のアンチョビのせ)

印刷する

材料 (1皿分)

買い物メモに追加

  • 卵(Lサイズ)1個
  • ガーリックマヨネーズ20g
  • フラットアンチョビ4g
  • バゲット2枚
  • パセリのみじん切り適量
  • サラダ・ミニトマトお好みで
  • 【ガーリックマヨネーズ】
  • マヨネーズ大さじ2
  • 牛乳小さじ1/2
  • おろしにんにく少々
  • 黒胡椒少々

作り方

  1. ガーリックマヨネーズを作っておく。【ガーリックマヨネーズ】の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. バゲットをスライスして、220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼いておく。
  3. ゆで卵を半分にカットし、黄身の上に【ガーリックマヨネーズ】と半分に切ったフラットアンチョビをのせて、器に盛り付ける。パセリのみじん切りを振って、トーストしたバゲット2枚を添える。
  4. お好みでサラダと半分にカットしたミニトマトを盛り付ける。

おすすめのレシピ

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

  • 45分
  • 449kcal
  • 3615
  • 5031

そら豆のタルティーヌ

そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 310kcal
  • 10366
  • 15913

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ウフマヨ(ゆで玉子のアンチョビのせ)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。