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あさりのカールスバーグ蒸し

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材料 (1皿分)

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  • あさり250g
  • カールスバーグ50ml
  • にんにく3g
  • 【香味野菜】
  • 玉ねぎ20g
  • セロリ(葉の部分も含む)20g
  •   
  • MIXオイル(※)10g
  • 有塩バター5g
  • 刻みパセリ適量
  • 塩・黒胡椒適量

作り方

  1. にんにくは皮をむいて、輪切りにスライスしておく。
  2. 【香味野菜】を準備する。玉ねぎは皮をむいて芯を除き、薄くスライス。セロリも同様に薄くスライスして、葉の部分も刻んでおく。セロリと玉葱を同量ずつ混ぜ合わせておく。
  3. あさりの砂抜きをしておく。
  4. フライパンにMIXオイル(※)とにんにくを入れて、弱火にかける。オイルが沸いてにんにくの香りが出てきたら、中火にして【香味野菜】40gと水洗いしたあさりを加え、塩・黒胡椒を振ってあさりの表面にオイルが付くまで全体を炒め合わせる。
  5. 有塩バターとカールスバーグを加えて蓋をして、弱火であさりの口が開くまで3〜4分蒸す。
  6. 蓋を取ってスープの味見をして、塩・黒胡椒で味を調えて器に盛り付けパセリを散らして、殻入れと一緒に提供する。

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  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13664

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