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ジューシーメンチカツ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:823kcal

材料 (2人分)

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  • 合挽き肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 生パン粉75g
  • サラダ油大さじ1
  • 牛乳大さじ3
  • 1個
  • 【A】
  • 2g
  • ウスターソース大さじ2/3
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  •   
  • 小麦粉大さじ1.5
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら取り出し、粗熱を取る。
  2. 生パン粉25gに牛乳を加えて混ぜ合わせる。卵は溶いておく。
  3. 合挽き肉、冷ました1)、牛乳に浸した生パン粉、半量の溶き卵、【A】 を粘りが出るまでよくこねる。
  4. 3)を4等分にして成形し、小麦粉、溶き卵、生パン粉の順に衣をつける。
  5. 160〜170℃に熱した揚げ油で4)をじっくり揚げる。

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